当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文 工作动态

离退休工作处工作信息

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019-09-16浏览次数:

离退休工作处主办/2019年第5期(总175期)2019年9月15日

信息快讯

Ø  2019年9月10日,山东政法学院召开庆祝教师节大会,党委书记李玉福讲话, 代表学校党委向受到表彰的教师和教育工作者表示热烈祝贺和诚挚感谢,向一直以来任劳任怨、辛勤付出的老师们致以节日的问候;大会表彰了学校近年来在教学科研、管理服务一线爱岗敬业、勤勉育人的优秀教师、优秀教育工作者、师德标兵、思政育人之星、我最喜爱的教师和教学业务竞赛获奖教师。

Ø  学院印发《中共山东政法学院委员会2019年下半年重要工作安排》,提出要把学校建设成为全省一流,特色鲜明的应用型大学。

Ø  学院2019年共录取本科新生2720人。

Ø  工会发放过节福利券,请离退休老同志按时、按要求提取,如有疑问请咨询离退休处工作人员。

 文体活动

Ø  离退休工作处将举办庆祝建国70周年联欢会,目前已经开始了节目的征集工作,请老同志踊跃报名。

                    养生保健

1、    要重视饮食上合理与平衡

老年饮食方面除要均衡饮食、定时定量、少食多餐、粗细搭配和形成良好饮食习惯外还要做到“三多三少”:蛋白质多些、维生素多些、纤维素多些糖类少些、脂肪少些、食盐更少些总之老年饮食方面应做到食物多样、谷类为主、多吃蔬菜、适量吃鱼鸭、常吃豆类、每日饮奶、少吃肥肉等。

2、重视体育锻炼

可根据自身实际情况,如身体健康状况和兴趣等选择适合自己运动方式,对老年最为有益运动方式是有氧运动如步行、慢跑、游泳、骑车等。

3、要重视日常生活中养成良好习惯

首先要使日常生活具有规律,做到按时就寝、起床、就餐等,其次要注意培养自己生活情趣,如读书、看报、下棋、喂鱼、养鸟等,并合理安排时间,再次要戒烟限酒,避免长时间看电视等,做到劳逸结合。