当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

离退休党总支在职人员党支部积极组织开展《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的学习及交流活动

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019-03-28浏览次数:

201931日下午离退休党总支在职人员党支部全体党员组织学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》两个重要文件。随后,各位党员利用业余时间进行了更加深入的再学习。314日下午,全体在职党员在党员活动室,进行了学习心得体会的交流发言。

周伟副院长:《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的发布是党的政治生活的一件大事,是贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想总要求,必须把加强党的政治建设摆在突出位置,加强政治建设根本在于坚决做好“两个维护”,党员干部必须坚定政治信仰,净化政治生态,把思想和行动统一到党中央部署上来,工作抓实,干到位,服务好群众,强化责任意识和担当。党总支书记刘丰刚同志认为:在学懂、弄通《意见》内容的同时,应结合本职工作,紧紧围绕四个更加注重:(1、更加注重政治引领2、更加注重服务保障3、更加注重发挥老同志余热作用4、更加注重组织领导),抓实、做好老干部服务工作。其他同志从不同的角度畅谈了心得,以《意见》学习为契机,不忘初心,永葆党员本色,用心、用情、用力做好老干部服务工作。